domingo, 11 de agosto de 2013

Espátula o Garza Rosada☺☺☺


La espátula rosada enfrenta el peligro de pérdida de hábitat y contaminación de los sitios donde busca su alimento. 

Su pico aplanado en forma de espátula es el que le da origen a su nombre común.



Características

Esta ave es semejante a una garza, con la piel de la cara desnuda de color verduzco, el resto del cuerpo color blanco o rosado pálido dependiendo de su edad. Sus alas son de color rosado con coberturas menores rosadas y rojas, la cola es anaranjada, pico verduzco y aplanado a manera de espátula, característica que permite identificarla fácilmente y que da origen a su nombre común.
Durante la época reproductiva que inicia con la temporada seca, sus colores se vuelven más intensos.
Es una especie de hábitos gregarios
(se alimenta, duerme y anida en grupos).

Alimentación
Es frecuente observarla en lugares con aguas abiertas cargadas de sales, dulces y charcas de poca profundidad en donde revuelca el fondo o lo barre con sus patas en busca de camarones, cangrejos, otros crustáceos, insectos y pequeños peces que atrapa filtrando con su pico aplanado.







Peligros que enfrenta



La principal causa de su extinción es la pérdida de hábitat por drenaje de humedales.

La contaminación de sitios de alimentación.

 

1 comentario: